2006年 04月 02日
家から一歩も出てません |
今日はいい天気!桜も満開!・・・のハズですが、
先週は出歩く日が多くて疲れちゃってたせいか、どこにも出かけたくありません。
というわけで、今日は一日中パジャマのまま、カオも洗わず(!)
だら~っと過ごしておりました。。
もちろん買い物にも行くわけなく、かといって食料の在庫があるわけじゃないので、
乾物さん大活躍でゴハンをこさえてみたよ。
ネットで検索したら出てきた、きこりさんのレシピを参考にしました♪
・貝柱と青梗菜のクリーム煮
・豚肉まきまき(リベンジ!w)
・春雨サラダ
・切干大根煮たの
・かぼちゃの味噌汁
向かって右の茶碗が私のですが、
お酒を飲むので、
ゴハンはすんごいぽっちり。
なにげにダイエットを意識したよ
(手遅れ?)
干し貝柱って、職場で誰かのおみやげでもらったのはいいものの、
ずーっとどう扱っていいかわかんなくて、放置してあったんだよね。。
でも、見よう見まねで戻して、鍋に投入してみたらウマい!
でもちょっと欲張って入れすぎたので、食後若干胃が痛くなったけど(笑)
まだちょっと戻したやつが残ってるんだけど、後はどうしようかな?
レシピをまた探さなきゃ。病みつきになりそうです♪
先週は出歩く日が多くて疲れちゃってたせいか、どこにも出かけたくありません。
というわけで、今日は一日中パジャマのまま、カオも洗わず(!)
だら~っと過ごしておりました。。
もちろん買い物にも行くわけなく、かといって食料の在庫があるわけじゃないので、
乾物さん大活躍でゴハンをこさえてみたよ。
ネットで検索したら出てきた、きこりさんのレシピを参考にしました♪
・豚肉まきまき(リベンジ!w)
・春雨サラダ
・切干大根煮たの
・かぼちゃの味噌汁
向かって右の茶碗が私のですが、
お酒を飲むので、
ゴハンはすんごいぽっちり。
なにげにダイエットを意識したよ
(手遅れ?)
干し貝柱って、職場で誰かのおみやげでもらったのはいいものの、
ずーっとどう扱っていいかわかんなくて、放置してあったんだよね。。
でも、見よう見まねで戻して、鍋に投入してみたらウマい!
でもちょっと欲張って入れすぎたので、食後若干胃が痛くなったけど(笑)
まだちょっと戻したやつが残ってるんだけど、後はどうしようかな?
レシピをまた探さなきゃ。病みつきになりそうです♪
by ayota
| 2006-04-02 12:00
| 本日のゴハン
|
Comments(2)
ゴージャスな夕飯ですね~
黒胡椒の効いた貝柱と青梗菜のクリーム煮すごく美味しそう!
ダイエット中ですか?
私も、晩のご飯だけはなるべく減らすようにしているんですが~
酒も飲むのにご飯も食べるというタイプなんで・・・難しいです。
黒胡椒の効いた貝柱と青梗菜のクリーム煮すごく美味しそう!
ダイエット中ですか?
私も、晩のご飯だけはなるべく減らすようにしているんですが~
酒も飲むのにご飯も食べるというタイプなんで・・・難しいです。
0
Commented
by
ayota at 2006-04-02 16:56
きこりさんもお酒好きなんですか~!私も大好きです(うふ)
私は日本酒大好きなんですが、昔は同時に白米を食べてたら
えらいことになって、妊婦に間違えられて席を譲られたりしたので(※実話)、
なるべく夜は、お酒以外の炭水化物は摂らない様にしてます。。
ものすごい飲むんでイミないかもしれないですが(笑)
私は日本酒大好きなんですが、昔は同時に白米を食べてたら
えらいことになって、妊婦に間違えられて席を譲られたりしたので(※実話)、
なるべく夜は、お酒以外の炭水化物は摂らない様にしてます。。
ものすごい飲むんでイミないかもしれないですが(笑)