2006年 03月 07日
最近のマイブーム |
それは「エイヒレ」。
お魚屋さんで売ってるのを発見して、それ以来もうトリコです。
1日1パック(!)の勢いで消費してます。
今日は油断してたら、
焦がしちゃったわよ。。
がっくり。
ダンナにはこれだけではかわいそうなので(笑)、
一応、別途晩ゴハン。
酔っ払ってゴハンを作ってたら、いろんなものを落として割っちゃいました。
さらに後で気づいたけど、茶碗とおわんの並べ方がヘン。。
こういうので我に返るのよね。。
明日からは、もっと「奥さん業」に精を出さなくては。
このままでは、いつかあきれて離婚されてしまいそうです(笑)
お魚屋さんで売ってるのを発見して、それ以来もうトリコです。
1日1パック(!)の勢いで消費してます。
今日は油断してたら、
焦がしちゃったわよ。。
がっくり。
ダンナにはこれだけではかわいそうなので(笑)、
一応、別途晩ゴハン。
さらに後で気づいたけど、茶碗とおわんの並べ方がヘン。。
こういうので我に返るのよね。。
明日からは、もっと「奥さん業」に精を出さなくては。
このままでは、いつかあきれて離婚されてしまいそうです(笑)
by ayota
| 2006-03-07 22:08
| 本日のゴハン
|
Comments(3)
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peri
at 2006-03-08 01:48
x
蓮根のなんかサンドされてるの、すっごく美味しそうですね〜!
わたし蓮根が大好きなんです。
こういう間にお肉っぽいものを挟んだ蓮根の料理を作ってみたいんですが
焼いたり揚げたりするとき剥がれちゃったりしないのでしょうか。
なにかコツとかあったら是非教えて欲しいです。。
わたし蓮根が大好きなんです。
こういう間にお肉っぽいものを挟んだ蓮根の料理を作ってみたいんですが
焼いたり揚げたりするとき剥がれちゃったりしないのでしょうか。
なにかコツとかあったら是非教えて欲しいです。。
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ayota at 2006-03-08 10:15
これは鶏ひき肉としいたけを刻んだのを、こねこねして挟んで揚げたもの
・・・らしいです。酔っ払って作ったせいか焦げ気味です(汗)
中のタネを少なめにして、小麦粉をしーっかりまぶして揚げたので、
多分、剥がれずにイケたんじゃないかと思われます。
レンコンって、煮ても揚げても炒めてもおいしいですよね♪私もスキスキです!
・・・らしいです。酔っ払って作ったせいか焦げ気味です(汗)
中のタネを少なめにして、小麦粉をしーっかりまぶして揚げたので、
多分、剥がれずにイケたんじゃないかと思われます。
レンコンって、煮ても揚げても炒めてもおいしいですよね♪私もスキスキです!
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peri
at 2006-03-08 23:16
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