2011年 08月 10日
帝国ホテルの「シャリアピンパイ」 |
かねてより食べてみたかった「シャリアピンパイ」なるものを購入してみたよ。
かの岸朝子センセイも、何かのご本で「手みやげに最適」とイチオシだった一品。
帝国ホテル発祥の「シャリアピンステーキ」を、そのままパイにしたんですって。
お味は、超おいしいミートパイ!って感じ。
中のお肉もやわらかくて、パイ生地はサクサクで、
ほのか~にお酒も香るので、なんとまぁ日本酒にも合う合う!
賞味期限はほんとは購入翌日ですが、向こう5日位かけてちびちび食べておりました。。
(ほぼ1人で・笑)
購入の際には、予約しておいた方がいいらしいです。
by ayota
| 2011-08-10 08:51
| おうちのこと
|
Comments(0)