2007年 09月 17日
なんちゃってイタリアン☆ |
ひととおり買い物を済ませて、家に帰ってきちゃった後で、
突如ピザが食べたくなっちゃった。。。。
でも買い物しちゃった後だから、宅配ピザ取るのはもったいないし、
でもピザ用チーズもないし、でもすんごい暑かったし、
もうまた買い物しに、外に出るのはめんどくさいし・・・
でもどうにもピザが食べたーーい!!!!
というわけで、苦肉の策!?でできたのがコレ。豆腐のピザ。。
豆腐を薄く切って、思いっきり水切りして、ケチャップとオレガノと玉ねぎと、
家にあった「とろけるスライスチーズ」をのっけて焼いてみた。
うーーん・・・。おおまかにピザなんだけど。。すっごいあっさりした味。。
やっぱりピザはある程度脂っけがないとおいしくないかも。。
ヘルシーそうではあるんだけどね。
あっ、土台はおもちとかの方がおいしかったのかな?今度やってみよ。
一緒にこさえた、今日の晩ゴハン。
さんまのローズマリー焼き、かぼちゃのポタージュ、
ブロッコリーとゆで卵のサラダ。
さんまは、フツウに塩焼きにしようと思ってたんだけど、
ピザに焼きさんまっつーのもどうかと思い、洋風にしてみたりして。
耐熱容器にゆでたじゃがいも、セロリ、小麦粉をはたいた
ぶつ切りさんまを並べ、ローズマリー、黒胡椒、にんにくをたーーっぷり載せて、
オリーブオイルをかけてオーブンで焼くこと20分。
自分で言うのもなんですが、ナイス香り!!!結構ウマかった☆
見た目はイマイチですが、味は野生のカンで作ったわりにヒット!
レモンや粒マスタードをつけつけ頂きました。
アジとかイワシとかサバとかでやっても、いい感じになりそうかも。
あとトマトを載せてみるとか?
それにしても、香味野菜効果ってスゴいねぇ。。
突如ピザが食べたくなっちゃった。。。。
でも買い物しちゃった後だから、宅配ピザ取るのはもったいないし、
でもピザ用チーズもないし、でもすんごい暑かったし、
もうまた買い物しに、外に出るのはめんどくさいし・・・
でもどうにもピザが食べたーーい!!!!
豆腐を薄く切って、思いっきり水切りして、ケチャップとオレガノと玉ねぎと、
家にあった「とろけるスライスチーズ」をのっけて焼いてみた。
うーーん・・・。おおまかにピザなんだけど。。すっごいあっさりした味。。
やっぱりピザはある程度脂っけがないとおいしくないかも。。
ヘルシーそうではあるんだけどね。
あっ、土台はおもちとかの方がおいしかったのかな?今度やってみよ。
さんまのローズマリー焼き、かぼちゃのポタージュ、
ブロッコリーとゆで卵のサラダ。
さんまは、フツウに塩焼きにしようと思ってたんだけど、
ピザに焼きさんまっつーのもどうかと思い、洋風にしてみたりして。
耐熱容器にゆでたじゃがいも、セロリ、小麦粉をはたいた
ぶつ切りさんまを並べ、ローズマリー、黒胡椒、にんにくをたーーっぷり載せて、
オリーブオイルをかけてオーブンで焼くこと20分。
自分で言うのもなんですが、ナイス香り!!!結構ウマかった☆
見た目はイマイチですが、味は野生のカンで作ったわりにヒット!
レモンや粒マスタードをつけつけ頂きました。
アジとかイワシとかサバとかでやっても、いい感じになりそうかも。
あとトマトを載せてみるとか?
それにしても、香味野菜効果ってスゴいねぇ。。
by ayota
| 2007-09-17 21:13
| 本日のゴハン
|
Comments(2)