2007年 08月 21日
こっそり高温期4日目 |
最近、あんまりブログでは触れないようにしてますが、
こう見えて高温期に突入してました・・・。
病院が、8/10から10日間もお盆休みに突入しちゃったせいで、
今回はまったくの自己流。
排卵検査薬も、いつも買うところは、これまたお盆休みに
なっちゃってるとかで、期間内に調達するのはムリそうだったので、
あわてて別のところで買ってみたりして。
治療を始めて、知らない間にもう1年経過していたようですが、
もうそろそろ、ちゃんとコウノトリさんが来てくれないもんかしらね・・・?
買ったマンションも、実は相当コドモ仕様のところだったりするし、
産婦人科から産休・育休のこと・保育園のことやら、
すっごい、態勢だけは整えてるんだけど・・・。肝心のコドモが~。。
今周期にできないと、今の病院では分娩できなくなっちゃうし、
なんとかうまくいっててくれるといいなぁ、と思いつつ。
まぁ期待すると後で自分がツラくなるから、程ほどの気持ちでいようと思います。。
いつだったかの晩ゴハン。
ブロッコリーとベーコンのおひたし、ノーマル肉じゃが、
パストラミのサラダ・コブサラダドレッシング(また!)、
その他残り物の切干大根の煮物、ほうれん草のおひたしなどなど。
あと、かんぱちのカマの塩焼き♪
しょっぱーく焼いたところに、ポッカレモンとかをどばーーっとかけて
食べるのがスキです♪酒との相性抜群♪♪
でも案の定ダンナには不評(笑)
と、コレは昨日のダンナ用ゴハン。
余ってたギョウザの皮で作った、なんちゃってシュウマイ~。
豚ひき肉をギョウザの要領で練り練りして、詰めて蒸しただけ!
シュウマイ(・・・じゃないかもしれないけど)、初挑戦だったわりに
それっぽい味になってご満悦☆
ま、形はビミョウな感じですが・・・
そして実は、蒸し器を使ったのも人生初のこと。
って、コレも正確にいうとパスタ鍋だから、蒸し器ではなかったんだけど。
ほとんど同じ材料なのに、ギョウザと違って全然脂っけがなくなるし、
こりゃヘルシーですな。今度他の料理にもチャレンジしてみよっと。
あとは茄子とピーマンと豆腐の揚げだしとか。かぼちゃの味噌汁とか。
改めて見ると、ダンナ用にだけ、よく揚げ物なんて作る気になったな。。
ダンナが、「なんで、いっつも僕だけ違うゴハンなの?」って言い出してるし、
そろそろ同じゴハンを作ることにしよっかな~。やっぱりその方がラクだしね~。
こう見えて高温期に突入してました・・・。
病院が、8/10から10日間もお盆休みに突入しちゃったせいで、
今回はまったくの自己流。
排卵検査薬も、いつも買うところは、これまたお盆休みに
なっちゃってるとかで、期間内に調達するのはムリそうだったので、
あわてて別のところで買ってみたりして。
治療を始めて、知らない間にもう1年経過していたようですが、
もうそろそろ、ちゃんとコウノトリさんが来てくれないもんかしらね・・・?
買ったマンションも、実は相当コドモ仕様のところだったりするし、
産婦人科から産休・育休のこと・保育園のことやら、
すっごい、態勢だけは整えてるんだけど・・・。肝心のコドモが~。。
今周期にできないと、今の病院では分娩できなくなっちゃうし、
なんとかうまくいっててくれるといいなぁ、と思いつつ。
まぁ期待すると後で自分がツラくなるから、程ほどの気持ちでいようと思います。。
ブロッコリーとベーコンのおひたし、ノーマル肉じゃが、
パストラミのサラダ・コブサラダドレッシング(また!)、
その他残り物の切干大根の煮物、ほうれん草のおひたしなどなど。
しょっぱーく焼いたところに、ポッカレモンとかをどばーーっとかけて
食べるのがスキです♪酒との相性抜群♪♪
でも案の定ダンナには不評(笑)
余ってたギョウザの皮で作った、なんちゃってシュウマイ~。
豚ひき肉をギョウザの要領で練り練りして、詰めて蒸しただけ!
シュウマイ(・・・じゃないかもしれないけど)、初挑戦だったわりに
それっぽい味になってご満悦☆
ま、形はビミョウな感じですが・・・
って、コレも正確にいうとパスタ鍋だから、蒸し器ではなかったんだけど。
ほとんど同じ材料なのに、ギョウザと違って全然脂っけがなくなるし、
こりゃヘルシーですな。今度他の料理にもチャレンジしてみよっと。
あとは茄子とピーマンと豆腐の揚げだしとか。かぼちゃの味噌汁とか。
改めて見ると、ダンナ用にだけ、よく揚げ物なんて作る気になったな。。
ダンナが、「なんで、いっつも僕だけ違うゴハンなの?」って言い出してるし、
そろそろ同じゴハンを作ることにしよっかな~。やっぱりその方がラクだしね~。
by ayota
| 2007-08-21 22:54
| 本日のゴハン
|
Comments(4)
Commented
by
himasuk_e at 2007-08-21 22:56
かんぱちのカマの塩焼き!!!!!w
焼酎 いいちこのロックでいただきたいw
ご飯おいしそ~です^^
てか豪華w
焼酎 いいちこのロックでいただきたいw
ご飯おいしそ~です^^
てか豪華w
0
こんちゃ
コブサラダドレッシング!
よかった~
好きな人がいてくれて!
ウチの旦那は苦手らしい
これ大好きでもう何本もストックしてあるの!
何気にうまいよね?
ルッコラやエビとかとめっさ合うよね?
旦那さん、やっと気付いてくれたみたいだね
合おうが合わまいが
同じ食事を取るのもいいのじゃないかと
って自分の好みのだけどね
そうやってどんどん自分色に染めていこうぜ!
コブサラダドレッシング!
よかった~
好きな人がいてくれて!
ウチの旦那は苦手らしい
これ大好きでもう何本もストックしてあるの!
何気にうまいよね?
ルッコラやエビとかとめっさ合うよね?
旦那さん、やっと気付いてくれたみたいだね
合おうが合わまいが
同じ食事を取るのもいいのじゃないかと
って自分の好みのだけどね
そうやってどんどん自分色に染めていこうぜ!
Commented
by
ハナ
at 2007-08-22 20:42
x
同じおかずの方が経済的じゃん!
コブサラダがみつからないよ。。。
コブサラダがみつからないよ。。。
Commented
by
ayota at 2007-08-22 21:14
>himasuk_eさん
かんぱちカマはほんとおいしいですよ~
全カマの中で一番好きかも(笑)
しょっぱーーーくすると、ほんとお酒に合うんですよね~☆
>あーすけさん
コブサラダドレッシング、うちのダンナの反応も
あんまりよくないんですよ~。。
「ワキの下のニオイがする」とか言って。知らないけど(笑)
ルッコラやエビ!もうめっちゃ合いますよね~!!!
って、エビは高価なのであんまり手を出したことないけど(!)
ダンナにも、ワタシ用つまみをどんどん出して、
洗脳していきたいと思いつつ・・・
好みの塩分量が全然違うんですよね。。
ま~しょっぱいのに、おいおい慣れてもらいますか☆
>ハナ
そうそう、確かに同じおかずの方が経済的よね~
コブサラダ、スーパーとかにないかな?
うちも、いっつも行くとこには置いてないのよね。。
かんぱちカマはほんとおいしいですよ~
全カマの中で一番好きかも(笑)
しょっぱーーーくすると、ほんとお酒に合うんですよね~☆
>あーすけさん
コブサラダドレッシング、うちのダンナの反応も
あんまりよくないんですよ~。。
「ワキの下のニオイがする」とか言って。知らないけど(笑)
ルッコラやエビ!もうめっちゃ合いますよね~!!!
って、エビは高価なのであんまり手を出したことないけど(!)
ダンナにも、ワタシ用つまみをどんどん出して、
洗脳していきたいと思いつつ・・・
好みの塩分量が全然違うんですよね。。
ま~しょっぱいのに、おいおい慣れてもらいますか☆
>ハナ
そうそう、確かに同じおかずの方が経済的よね~
コブサラダ、スーパーとかにないかな?
うちも、いっつも行くとこには置いてないのよね。。