2006年 09月 04日
ゴハンづくり・マンネリ化中 |
ちなみにカレーはレトルト。お値段は衝撃の安さ・70円だったらしいけど(ダンナ購入)
久しぶりに食べたら、値段の割にウマかった♪カレーって文句なしにウマいね。
こういう味って、親がよく「喫茶店で食べる缶詰カレーの味がする」って言ってたけど、
缶詰のカレーって、私は見たことないんだけどなぁ・・・?
そして喫茶店ではフツウにこういうカレーが出てくるのか?
謎は深まるばかり。
ミートソースは冷凍してたやつをチンして茄子とマッシュルーム投入。
ワタシひとり用だったんですが、軽く2人前はあったと思われるよ。。ゆで過ぎ。
見たことあるゴハンばっかりです。豚肉で梅肉巻いて揚げたやつとか。
豚バラ肉とほうれん草を炒めて、とろけるチーズを載せたやつとか。
ベーコンときのこのサラダとか。メニューがニクニクしてます(笑)
というのは、なんかこの日は焼肉が食べたい気分だったんだけど、
ここの近所にはめぼしい焼肉屋が発見できず、結局おうちゴハンになってしまった、
その欲求の反動だと思われます。。とほほ。ここいらはどんだけイナカなんじゃ。
クルマで出れば、そこそこいい焼肉屋さんもあるらしいけど。
ダンナが酒飲めなくなっちゃうしね。
そういえば土曜日、品川のDean&Delucaで
ともだちと待ち合わせたんだけど、
中をフラフラしてたら発見した、コチラのそうめん。
「どっちの料理ショー」でやってて、すっごいウマそうだったの♪♪
その名も「一筋縄」(笑)なんでも吉兆御用達とかで。
葛が入っててノドごしがすごいいいらしい!食べるの楽しみ。
by ayota
| 2006-09-04 23:24
| 本日のゴハン
|
Comments(2)
Commented
by
panari
at 2006-09-05 11:46
x
安いレトルトカレーも結構イケルよね☆私も大好きだよ~
でも安くなるモノはだいたい毎回決まっているから味に変化がなくて面白くないんだけど・・・。
この一筋縄の「チゲのたれ」気になる!ウチはソーメンは麺つゆでシンプルに食べるばかりだからアレンジしてみたくなったよ☆
情報ありがとー♪
でも安くなるモノはだいたい毎回決まっているから味に変化がなくて面白くないんだけど・・・。
この一筋縄の「チゲのたれ」気になる!ウチはソーメンは麺つゆでシンプルに食べるばかりだからアレンジしてみたくなったよ☆
情報ありがとー♪
0
Commented
by
ayota at 2006-09-05 22:24
>panariさん
レトルトのカレーとか、パスタソースとか、思い切って高いのを買うと
味が全然違うらしいよ!(※友人談)
でも一応主婦もどきとして、あんまりレトルトにお金はかけたくないような
気もしつつ・・・。でも作るのもめんどくさいしね。悩ましいっす。
「チゲのたれ」は、今私もHP見てはじめて気づいたよ(笑)
確かになんか斬新な食べ方♪
そうめんってクセはないし、具とかタレとかで、意外とアレンジできるのかもね☆
レトルトのカレーとか、パスタソースとか、思い切って高いのを買うと
味が全然違うらしいよ!(※友人談)
でも一応主婦もどきとして、あんまりレトルトにお金はかけたくないような
気もしつつ・・・。でも作るのもめんどくさいしね。悩ましいっす。
「チゲのたれ」は、今私もHP見てはじめて気づいたよ(笑)
確かになんか斬新な食べ方♪
そうめんってクセはないし、具とかタレとかで、意外とアレンジできるのかもね☆