2006年 04月 20日
肉じゃがつくったよ |
はい、今日のゴハンは久しぶりの肉じゃが。
ダンナのリクエスト通り、ブタでこさえてみたよ。
肉じゃがって、ウシ派とブタ派のレシピがあるみたいですね。
私はウシの、脂の多そうなところで、こってり味にする方が実はスキ。
だけどやっぱり実家では、肉じゃがは、ブタでこさえてたような気が・・・。
一般的にはどっちなんだろ!?
気づけば引越しまであと10日。荷造りしなきゃ。
ダンボールは届いたけど、ほんとに1個たりともつめてません。
今週末は旅行だし。ぜーったい終わんないねこりゃ。
こうして毎回、引越しの度にイタい目見るんだよなぁ。。
前日徹夜間違いなし。
でも新居の電話番号を決めたり、もろもろの住所変更したりは
9割方終わりました。。
手続カンケイは、なぜか大好きなワタシ。引越しマニアの血がそうさせるのか。
絶対、手続のモレはないと断言できます!
すべてカンペキに終わらせるわよ~!
あとは、ガスコンロとか、照明とか、カーテンとか買わないと・・・。
手続がらみより、そっちの方が重要かも(笑)
by ayota
| 2006-04-20 21:42
| 本日のゴハン
|
Comments(4)
Commented
by
panari
at 2006-04-21 10:28
x
わ~同じタイミングでウチも肉じゃが作りましたよ★
相変わらずのてんこ盛りで、よたさんみたいに綺麗な盛り付けではないけれど(^^;
普段肉はいつも鶏か豚ばかりです。牛は高いので買ってません・・・。
いろいろ買い物が多そうですね~。なんだか新婚気分でいいじゃないですか♪
引越に慣れていない私は1箇所住み着いたら、面倒なのでしばらく出たくないデス(笑)
相変わらずのてんこ盛りで、よたさんみたいに綺麗な盛り付けではないけれど(^^;
普段肉はいつも鶏か豚ばかりです。牛は高いので買ってません・・・。
いろいろ買い物が多そうですね~。なんだか新婚気分でいいじゃないですか♪
引越に慣れていない私は1箇所住み着いたら、面倒なのでしばらく出たくないデス(笑)
0
Commented
by
ayota at 2006-04-21 12:46
おぉ、panariさん宅も肉じゃがだったなんて。すっごい偶然ですね♪
ウチも1人前だからキレイに見えるだけかも・・・。いつもはてんこ盛りです。。
ウシは貴重ですよね~。肉はグラム100円代迄のものしか買いません。
(っていうか買えません・笑)
そうそう。気がつけば、新居の買い物がおざなりになってたんです。。
結婚する時、お互いひとり暮らしだったので、
実は買い物は全然してなかったんですよ~。
まさか、今頃たんまり買い物するハメになろうとは・・・。
同じところに2年以上いたことがない最近のワタシですが(!)、
今度のとこには、もったいないので長くいる予定です。。
ウチも1人前だからキレイに見えるだけかも・・・。いつもはてんこ盛りです。。
ウシは貴重ですよね~。肉はグラム100円代迄のものしか買いません。
(っていうか買えません・笑)
そうそう。気がつけば、新居の買い物がおざなりになってたんです。。
結婚する時、お互いひとり暮らしだったので、
実は買い物は全然してなかったんですよ~。
まさか、今頃たんまり買い物するハメになろうとは・・・。
同じところに2年以上いたことがない最近のワタシですが(!)、
今度のとこには、もったいないので長くいる予定です。。
Commented
by
peri
at 2006-04-23 00:43
x
うちでは肉じゃがといえば牛さんですねぇ。
豚で肉じゃがっていうのも新鮮。今度挑戦してみたいです!
新しい土地での生活ってわくわくですね。
子どもの頃は引っ越しが大好きだったなぁ。
あの頃は親が荷造りして自分はついて行くだけだったからですから。。^^;
豚で肉じゃがっていうのも新鮮。今度挑戦してみたいです!
新しい土地での生活ってわくわくですね。
子どもの頃は引っ越しが大好きだったなぁ。
あの頃は親が荷造りして自分はついて行くだけだったからですから。。^^;
Commented
by
ayota at 2006-04-23 21:17
うちの実家&ダンナの実家では、
肉じゃがといえばブタさんだったんですよ~。土地の差かな?
でもケッコンしてから、レシピ本でウシさんを使うのを知って、
こさえてみたら、結構病みつきになりました♪
ブタさんも、それはそれでおいしいのでぜひお試しくださいませ~。
そうそう。ワタシも引越し、未だに大好きですよ~。
知らないところに移動するのが、不安もあるけど、わりとウキウキなんですよね。
ほんとに荷造りさえなければ・・・。
一回くらい「おまかせパック」とか、やってみたいっす。。
肉じゃがといえばブタさんだったんですよ~。土地の差かな?
でもケッコンしてから、レシピ本でウシさんを使うのを知って、
こさえてみたら、結構病みつきになりました♪
ブタさんも、それはそれでおいしいのでぜひお試しくださいませ~。
そうそう。ワタシも引越し、未だに大好きですよ~。
知らないところに移動するのが、不安もあるけど、わりとウキウキなんですよね。
ほんとに荷造りさえなければ・・・。
一回くらい「おまかせパック」とか、やってみたいっす。。