2006年 04月 14日
おともだち・だいすきバンド |
この時に、タイヘンお世話になった、私の高校時代のともだちが、
タイヘン仲良くなっているのが、コチラの皆さんらしい。
Bloodest Saxophone
昨日の夜中のTVに出てたみたい。私も録画して見たよ。
聞いたことある曲だな~、と思ったら、
私の結婚式の、歓談の時のテーマだったのでした(笑)
曲のセレクトを、この子にお願いしたので、入ってるのは当然か。
この子、元々音楽のシュミはすごいい子なんです~。
いろんなものを聴いていつつ、「これが私はスキ!」っていうのがあるのがスゴい。
そしてそれを極めるとこもね。あるイミ尊敬でございます。。
ずーっと私に薦めてくれてた「勝手にしやがれ」が、
unoの、芸人満載のCMでかかってるのを見て、
ほんとにこの子は先見の明があるのかも・・・と思ったよ。
すんごい当初に聞かせてくれてたもんね。
つーかプライベートも仲良かったみたいだし。
※ちなみに、この曲はコチラで試聴できるようです。1曲目?
これからも頼りにしてます!師匠!(笑)
そして今日のゴハンたち。
はい、なんと今日は朝からカルボナーラ。
がっつりですよ~。
ひとり分なのに、全卵1個と、卵黄1個と
たーっぷり生クリーム・粉チーズ入り。
賞味期限がやばかったので(を言い訳に)
ゼイタクしちゃいました。
おかげでお昼まで全くハラ減らず・・・。
ちょっとやり過ぎたか。
はい、こちらおべんと。
いつだかの激安ゲソさんをバター焼にしました。
あとチンゲン菜とベーコンを炒めたのと、
昨日の残り物の、コールスローを投入!
なんとか形になりました・・・。
はい、こちら晩ゴハン。
ささみの梅シソ巻揚げと、だいこんのおみそ汁と、
米なすの田楽と、なんちゃって一夜漬け。
ちなみに米ナスは、人生初購入です。
おかんはよく作ってくれたんだけどね~。田楽。
一夜漬けは、野生のカンで作った割に、うまくいったかも。
キャベツ・キュウリ・にんじんを、テキトウに切って、塩と味の素を投入して、
3分レンチンして、またも冷凍庫で急速冷却。
仕上げにシソ千切りを投入すれば完成!正確には「3分漬け」かも(笑)
しょっぱいのがスキな私的には味が足りなかったので、
あとで自分の分だけ、しょうがと醤油を投入しました・・・。
今週も、どうやら1週間終わりました~。やれやれ。疲れたなり。
シゴトもひと山越えたし、週末は久しぶりにダンナとのんびりしますか・・・。
タイヘン仲良くなっているのが、コチラの皆さんらしい。
Bloodest Saxophone
昨日の夜中のTVに出てたみたい。私も録画して見たよ。
聞いたことある曲だな~、と思ったら、
私の結婚式の、歓談の時のテーマだったのでした(笑)
曲のセレクトを、この子にお願いしたので、入ってるのは当然か。
この子、元々音楽のシュミはすごいい子なんです~。
いろんなものを聴いていつつ、「これが私はスキ!」っていうのがあるのがスゴい。
そしてそれを極めるとこもね。あるイミ尊敬でございます。。
ずーっと私に薦めてくれてた「勝手にしやがれ」が、
unoの、芸人満載のCMでかかってるのを見て、
ほんとにこの子は先見の明があるのかも・・・と思ったよ。
すんごい当初に聞かせてくれてたもんね。
つーかプライベートも仲良かったみたいだし。
※ちなみに、この曲はコチラで試聴できるようです。1曲目?
これからも頼りにしてます!師匠!(笑)
そして今日のゴハンたち。
はい、なんと今日は朝からカルボナーラ。
がっつりですよ~。
ひとり分なのに、全卵1個と、卵黄1個と
たーっぷり生クリーム・粉チーズ入り。
賞味期限がやばかったので(を言い訳に)
ゼイタクしちゃいました。
おかげでお昼まで全くハラ減らず・・・。
ちょっとやり過ぎたか。
はい、こちらおべんと。
いつだかの激安ゲソさんをバター焼にしました。
あとチンゲン菜とベーコンを炒めたのと、
昨日の残り物の、コールスローを投入!
なんとか形になりました・・・。
はい、こちら晩ゴハン。
ささみの梅シソ巻揚げと、だいこんのおみそ汁と、
米なすの田楽と、なんちゃって一夜漬け。
ちなみに米ナスは、人生初購入です。
おかんはよく作ってくれたんだけどね~。田楽。
一夜漬けは、野生のカンで作った割に、うまくいったかも。
キャベツ・キュウリ・にんじんを、テキトウに切って、塩と味の素を投入して、
3分レンチンして、またも冷凍庫で急速冷却。
仕上げにシソ千切りを投入すれば完成!正確には「3分漬け」かも(笑)
しょっぱいのがスキな私的には味が足りなかったので、
あとで自分の分だけ、しょうがと醤油を投入しました・・・。
今週も、どうやら1週間終わりました~。やれやれ。疲れたなり。
シゴトもひと山越えたし、週末は久しぶりにダンナとのんびりしますか・・・。
by ayota
| 2006-04-14 23:20
| 思うこと
|
Comments(0)