2006年 02月 19日
モーニングカレー |
昨日は、またもやサカナが食べたくなって飲みに行き、
今日は、大学時代の友達が遊びに来て、
どうにもその後作る気がしなくなったから、
また飲みに行ってしまいました・・・。
給料日前なのに、いい加減飲み代がやばいかも。。
ちょっと反省。
今朝のゴハンは例によって(笑)、飲んだ翌朝らしく、刺激物です。
にんにくを入れて、刺激度を高め、
ダンナ向けに、ヨーグルトを入れて、ちょっとまろやかにしてみました。。
ツナサラダも、とってつけたように作ってみた。
野菜を小さめに切って、所要時間10分。
でもほんとに最近、自分のカラダがお酒を欲さなくなってきてるのがわかる。
トシだと言われればそうなんですが。
いったん止めちゃうと、最盛期のペースを取り戻すのは難しいのかもね。
(別に取り戻さなくてもいいんだけど・・・)
そういえば、カレーってとっても奥が深いですよね。。
ルーを溶かすだけでもできるけど、ちょっと手を加えるだけで、
単なるカレーよりも、断然おいしく作れるし。
レシピは色々ですが、今日惹かれたのはこちら♪
とろけた野菜がとってもおいしそう♪
これは2日越しじゃないとできないな~。。
今日は、大学時代の友達が遊びに来て、
どうにもその後作る気がしなくなったから、
また飲みに行ってしまいました・・・。
給料日前なのに、いい加減飲み代がやばいかも。。
ちょっと反省。
今朝のゴハンは例によって(笑)、飲んだ翌朝らしく、刺激物です。
にんにくを入れて、刺激度を高め、
ダンナ向けに、ヨーグルトを入れて、ちょっとまろやかにしてみました。。
ツナサラダも、とってつけたように作ってみた。
野菜を小さめに切って、所要時間10分。
でもほんとに最近、自分のカラダがお酒を欲さなくなってきてるのがわかる。
トシだと言われればそうなんですが。
いったん止めちゃうと、最盛期のペースを取り戻すのは難しいのかもね。
(別に取り戻さなくてもいいんだけど・・・)
そういえば、カレーってとっても奥が深いですよね。。
ルーを溶かすだけでもできるけど、ちょっと手を加えるだけで、
単なるカレーよりも、断然おいしく作れるし。
レシピは色々ですが、今日惹かれたのはこちら♪
とろけた野菜がとってもおいしそう♪
これは2日越しじゃないとできないな~。。
by ayota
| 2006-02-19 23:44
| 本日のゴハン
|
Comments(0)