2006年 01月 29日
おさかな中毒 |
先週もおすしを食べたけど、
またしてもどーうしてもお魚が食べたくなり、
お店を検索して出てきたのがコチラ。
酒菜屋 上野店
すんごい小さい茶室風!?の入り口をくぐると、
もんのすごい活気の店内。
ちょうど席が1つ空いてたので、すんなり入れたよ。
まずはおさしみの6点盛を注文。出てきてビックリ!
8点のってます(笑)
本日の内容は、づけあぶり・寒ブリ・たこぶつとさば・アン肝と平貝・生ガキ3個。
メニューが「・・・と」って、2つまとまってる(!)ことがポイント。
これで1,980円は安い!!!しかもすんごいうまい!!!
刺身は超肉厚!カキもアン肝も全然生臭くない!
その後じゃがいもと蛤のバター煮、ねぎとん、揚げ新じゃがの塩辛のせ、と
じゃがいもばっかりダンナが次々と注文(笑)。
私はおさしみ&なめろうで、熱燗を5合平らげ、すっかり酔っ払い。
なのにお会計、しめて8,500円なり♪安っ。
いやいや。
予備知識なしでいった割に、いいお店に出会えました。
池袋店もあるらしいから、
今度はそっちに行ってみようかな。
「石田屋」っていうお酒を飲んでみたい♪
またしてもどーうしてもお魚が食べたくなり、
お店を検索して出てきたのがコチラ。
酒菜屋 上野店
すんごい小さい茶室風!?の入り口をくぐると、
もんのすごい活気の店内。
ちょうど席が1つ空いてたので、すんなり入れたよ。
まずはおさしみの6点盛を注文。出てきてビックリ!
8点のってます(笑)
本日の内容は、づけあぶり・寒ブリ・たこぶつとさば・アン肝と平貝・生ガキ3個。
メニューが「・・・と」って、2つまとまってる(!)ことがポイント。
これで1,980円は安い!!!しかもすんごいうまい!!!
刺身は超肉厚!カキもアン肝も全然生臭くない!
その後じゃがいもと蛤のバター煮、ねぎとん、揚げ新じゃがの塩辛のせ、と
じゃがいもばっかりダンナが次々と注文(笑)。
私はおさしみ&なめろうで、熱燗を5合平らげ、すっかり酔っ払い。
なのにお会計、しめて8,500円なり♪安っ。
いやいや。
予備知識なしでいった割に、いいお店に出会えました。
池袋店もあるらしいから、
今度はそっちに行ってみようかな。
「石田屋」っていうお酒を飲んでみたい♪
by ayota
| 2006-01-29 13:51
| でかけたよ
|
Comments(0)